Хрустящие шарики из креветок под кисло-сладким соусом


Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 110 г свежего имбиря, 2 зеленых луковицы, 8 вареных каштанов, 2 яичных белка, 10 мл черри, 25 г крахмала. Для кисло-сладкого соуса: 100 мл ананасового сока, 55 мл винного уксуса, 55 мл кетчупа, 25 г сахара, 25 г крахмала

Смешать имбирь, репчатый лук, каштаны и креветки. Добавить черри, яичные белки и крахмал. Посолить. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Обвалять в хлебных крошках и обжарить. Дать жиру стечь и подать на стол. Для кисло-сладкого соуса: в сотейнике смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения. Подать горячим.

Комментариев нет: