Жаренные крабы


Ингредиенты: 4 крупных или 8 мелких крабов в панцире, холодное молоко для замачивания, 2 чашки муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца, 1/4 чайной ложки кайенского перца, растительное масло

Для того, чтобы вынуть крабовое мясо из панциря, необходимо спинкой вниз положить краба на бумажное полотенце, расстеленное на ровной деревянной поверхности. Снять фартук или отделить треугольник, покрывающий внутренности краба, и перевернуть его. Очень острым ножом срезать примерно 0,7 см от передней части головы. Так Вы сможете удалить глаза. Затем через образовавшееся отверстие вынуть маленький сероватый мешочек, расположенный в полости позади глаз. Приподнять заостренные части панциря, расположенные с обеих сторон от того места, где были глаза, и пальцами вынуть мясо. Вернуть заостренные части панциря на место. Вынимая мясо, постарайтесь не раздавить панцирь. Сполоснуть крабовое мясо под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. На 10-15 минут положить крабовое мясо в миску с холодным молоком, налитым до уровня 3,7 см. За это время в большой миске смешать муку с приправами и разогреть фритюр до температуры 190°C. Аккуратно вынуть крабовое мясо из молока, в течение нескольких секунд дать жидкости стечь. Осторожно, но тщательно обвалять в муке. В зависимости от размеров крабов обжаривать в предварительно разогретом масле по одному или по два одновременно до образования золотистой корочки (примерно 12 минут). Один раз перевернуть с помощью щипцов. Блюдо по этому рецепту можно приготовить в сотейнике или во фритюрнице.

Комментариев нет: