
Состав супа с фрикадельками:
Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
0,25 стакана риса
1 яйцо
1 ст. л. нарезанных листьев мяты
Для навара:
5 помидоров
2 морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженной зеленой фасоли
0,5 красного острого перчика
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
Готовим суп с фрикадельками:
Рис перебрать, хорошо промыть и перемешать с фаршем, рубленной петрушкой, солью, перцем, яйцом и мятой. Намочить руки в воде и сформировать фрикадельки. Разогреть масло в кастрюле, обжарить в нем сначала рубленный лук, затем чеснок, залить 1,5 л воды, добавить рубленные помидоры, томатную пасту и натертую на терке морковь. Варить 8 мин. Добавить рубленную фасоль, фрикадельки и варить 20-30 мин. (до готовности мяса в фрикадельках). Порезать острый перец мелко и приправить суп, посыпать орегано, черным перцем и украсить петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий