Суп с фрикадельками





Состав супа с фрикадельками:

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша

0,25 стакана риса

1 яйцо

1 ст. л. нарезанных листьев мяты

Для навара:

5 помидоров

2 морковки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

200 г замороженной зеленой фасоли

0,5 красного острого перчика

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. сушеного орегано

1 ст. л. нарезанной петрушки

соль, черный молотый перец

Готовим суп с фрикадельками:

Рис перебрать, хорошо промыть и перемешать с фаршем, рубленной петрушкой, солью, перцем, яйцом и мятой. Намочить руки в воде и сформировать фрикадельки. Разогреть масло в кастрюле, обжарить в нем сначала рубленный лук, затем чеснок, залить 1,5 л воды, добавить рубленные помидоры, томатную пасту и натертую на терке морковь. Варить 8 мин. Добавить рубленную фасоль, фрикадельки и варить 20-30 мин. (до готовности мяса в фрикадельках). Порезать острый перец мелко и приправить суп, посыпать орегано, черным перцем и украсить петрушкой.

Комментариев нет: