Свинина в кисло-сладком соусе


Состав:

800 г свиного окорока

250 г консервированных ломтиков ананаса

1 сладкий зеленый перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ч. л. тертого корня имбиря

4 ст. л. кукурузного крахмала

0,25 стакана сахара

0,25 стакана яблочного уксуса

2 ст. л. кетчупа

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

соль, перец


Готовим свинину в кисло-сладком соусе:

Свинину вымыть и порубить на кусочки смешать с ананасом, кетчупом, солью и перцем и тушить 20 мин. Сладкий перец очистить и порезать пластами, лук порубить с чесноком, добавить тертый корень имбиря, засыпать свинину и тушить еще 5-8 мин. Смешать кукурузный крахмал с ананасовым соком и залить свинину. Проварить до загустения. Посыпать рубленным зеленым луком. Подавать с картофельным пюре.

1 комментарий:

Весна комментирует...

Спасибо. Но мы делали свинину в Кисло-сладком соусе олт Балтимор Гавайский всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.