Спагетти с мидиями


Вам потребуются: белое вино (4 ст.л.), мидии (900 гр), оливковое масло (4 ст.л.), спагетти (420 гр), чеснок (4 зубчика).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
Для приготовления В ресторане, Дома.


900 г свежих мидий в раковинах, 420 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки нарезанной петрушки, 4 ст. ложки белого вина, соль и черный перец, вода.

Промыть мидии, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь. Когда створки раковин откроются, вынуть их из кастрюли, процедить воду и оставить на время. Сварить спагетти в подсоленной воде. Подогреть масло на сковороде, положить чеснок и петрушку и прокипятить. Добавить мидии, их сок, вино и дать покипеть. Приправить перцем и солью по вкусу. Выложить спагетти на сковороду и, помешивая, оставить на умеренном огне еще на несколько минут.

Комментариев нет: