Рождественский рулет

Вам потребуются: ванильный сахар (1 пакетик), изюм (1 ст.л.), молотая корица (2 мерные ложки), ром (2 ст.л.), сметана (200 гр), сметана (200 гр), яблоко (2 шт).
Время для приготовления: 35 минут.
Подходит для праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год.
Для приготовления Дома.

На 6-8 порций:

Для начинки:
• 300 г неглазированного нюрнбергского рождественского пряника
• 200 г сметаны
• 4 ст. ложки молока
• 2 кислых яблока средней величины
• 1 ст. ложка изюма
• 1 ст. ложка рубленого миндаля
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 мерные ложки молотой корицы
• 2 ст. ложки рома (можно заменить апельсиновым соком)
Для теста:
• 125 г муки
• 1 щепотка соли
• 1,5 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 60 г сливочного масла
Для смазывания:
• растительное масло

Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое масло
Время на подготовку: около 1,5 часа
Время выпечки: 30-35 минут
В 1 порции около 1500 кДж/360 ккал
1. Для приготовления начинки обрезать корочку с рождественского пряника. Нарезать пряник очень мелкими кубиками, смешать со сметаной и молоком.
2. Очистить яблоки, разрезать каждое на 4 части, вынуть сердцевинки с косточками, дольки нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к прянику вместе с помытым изюмом, миндалем, сахаром, корицей и ромом и дать пропитаться.
3. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Противень застелить бумагой или смазать маслом.
4. Нагреть духовку до 200°С. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать и растянуть тесто. Затем смазать его тонким слоем масла. Начинку разложить на пласте теста, отступив от краев на 5 см.
5. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Выложить рулет на лист и смазать маслом.
6. Рулет выпекать 30-35 минут при температуре 200-220°С до золотистого цвета (внизу температура воздуха 180-200°С). Несколько раз смазывать его маслом. Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кусочками апельсина, нарезанными и очищенными от пленок, и рублеными фисташками.

Комментариев нет: