Рецепт от Джейми Оливера груши в красном вине

• 2 стручка ванили
• 1 бутылка Amarone или красного вина Barolo
• 225-граммов сахара
• маленькая коричная палочка
• цедра и сок 1 апельсина
• маленький пучок свежего тимьяна
• 8 очищенных груш
• 250-граммов масла
8 порций
Предварительно разогрейте духовку до 190ºC/375ºF/gas 5. Расколите стручки ванили и выскоблите семена. Поместите семена и стручки ванили в кастрюлю в которой поместятся плотно все Ваши груши. Добавьте вино, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Добавьте тимьян, связанный пучком. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой кастрюлю и запекайте в предварительно подогретой духовке в течение приблизительно 1 часа, пока груши не станут мягкими и нежны, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть восхитительно.
Примерно через час вино и сахар загустеют, и аромат усилится. Выложите груши на блюдо, сделайте высокую температуру под кастрюлей, и выпарите вино примерно до половины. Снимите соус с огня и добавьте масло – вымешайте, но не ставьте больше его на огонь. Это даст Вам действительно насыщенный вкус соуса. Выложите груши обратно в кастрюлю и отставьте до подачи на стол. Подавать груши лучше теплыми с небольшим количеством взбитых сливок или с ликером fraîche.

Комментариев нет: