Гугельхупф — ванильная баба

Мука ‑ 300 г, дрожжи ‑ 20 г, молоко ‑ 1/8 л, масло сливочное ‑ 160 г, желток – 4 шт., сахар ‑ 75 г, ванильный сахар ‑ ½ пакетика, изюм 4—5 ст. ложек, ром ‑ 1 ст. ложка, цедра лимона ‑ ½ шт., панировочные сухари.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 220°С в течение 1 ч. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: