Гуляш из свинины


Свиной окорок нарезать кубиками по 15—20 г, посыпать солью, сахаром и специями. Разогреть чистую, без жира, сковоро­ду, положить на нее свинину и, переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин, затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1—2 мин. Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3—4 мин. Подать гуляш с тушеным рисом или жареным картофе­лем. Рис или картофель будут еще вкуснее, если их потушить вме­сте с гуляшом 3—5 мин.

Летом блюдо подавать с зеленью петрушки и укропа, зимой — с солеными овощами. 400 г мяса (свинина), 140 г лука репчатого, по 40 г жира топленого и томата-пюре, 80 г вина, 4 лавровых листа, черный молотый перец по вку­су, 40 г сока лимонного, 80 г отвара мясного, 20 г соли, 8 г сахара, 200 г риса, 40 г зелени петрушки.

Комментариев нет: