Задние ножки и почечную часть кролика разрубить на куски, посолить, натереть солью, сахаром и перцем. Положить на хорошо разогретую чистую сковороду без жира и жарить, часто переворачивая, 8 мин. Затем добавить жир и крупно нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, еще 4 мин. Дно сотейника выложить тонкими ломтиками свиного или бараньего жира, посыпать репчатым луком, а сверху поместить куски обжаренного мяса, посыпанные черным перцем. Все залить горячим молоком или сливками, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 мин. Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, посыпав мясо луком, зеленью петрушки, укропа или кинзы. 600 г кролика, 40 г маргарина, 200 г шпика, 160 г лука репчатого, 400 г молока, перец по вкусу, 6 г сахара, 20 г соли, 80 г зелени.
1 комментарий:
наконец-то в сети что-то новое. спасибо
Отправить комментарий