В кастрюлю налить воду (из расчета 350 г на порцию) и поставить на огонь. Корнеплоды нарезать брусочками, морковь, коренья петрушки, сельдерея и репчатый лук нашинковать и пассеровать по ускоренному методу в масле. За время пассерования очистить соленые огурцы от кожицы, семян, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве бульона. Затем нарезать свежую капусту.
На 8-й минуте пассерования овощей влить в них разливательную ложку кипящего бульона и сразу переложить в кипящую воду вместе со свежей капустой, перцем, горошком и лавровым листом. В конце влить процеженный огуречный рассол. Варить все вместе с солеными огурцами 5 мин.
При подаче в тарелки с рассольником положить сметану и измельченную зелень. 400 г капусты свежей, 400 г картофеля, по 40 г белых кореньев пастернака, сельдерея и петрушки, зелени петрушки и укропа, по 80 г репчатого лука и моркови, 160 г соленых огурцов, 80 г сливочного масла, 120 г сметаны, 400 г огуречного рассола, соль, перец душистый, лавровый лист по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий