Пармеджано из баклажанов


Томатный соус:
Помидоры – 1-2 шт. (400 г)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 20 г
Овощной бульон – 200 г
Перец жгучий (пеперончино) – 1/2 шт.
Соль
Сахар

Помидор нарезать крупными кубиками, посыпать сахаром и солью. Обжарить на оливковом масле с зубчиками чеснока, добавить жгучий перец, влить бульон и тушить до готовности с закрытой крышкой. Протереть через сито.

Лазанья:
Баклажан – 1 шт. (300 г)
Соль
Мука в/с – 10 г
Оливковое масло – 30 г
Хлебная панировка – 10 г
Томатный соус
Пармезан тертый – 15 г
Моцарелла – 50 г + 30 г
Перец черный свежемолотый
Базилик зеленый – 4-5 листьев


Баклажан очистить от кожицы, нарезать кружочками. Посолить, панировать в муке, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Форму смазать оливковым маслом и посыпать панировкой. Слоями уложить обжаренные кружочки баклажанов, смазать их томатным соусом, посыпать тертым пармезаном. Следующим слоем выложить моцареллу, поперчить, добавить базилик. Верхний слой (по высоте формы) закрыть баклажанами, смазать томатным соусом, выложить моцареллу, посыпать пармезаном. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Соус из базилика:
Базилик зеленый – 5 г
Оливковое масло – 15 г
Соль

Литья базилика измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и солью.

Декор:
Кожицу баклажана порезать тонкой длинной соломкой и обжарить во фритюре (в большом количестве разогретого растительного масла). По готовности выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача:
На тарелке сделать рисунок из красного томатного соуса и зеленого соуса из базилика. В центр вверх дном выложить форму с запеченной лазаньей из баклажанов, форму снять. Украсить по кругу крупными ломтиками моцареллы, лазанью сверху декорировать листьями базилика и стружкой из кожицы баклажана.

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Состав (4 порции): 1 кг филе косули, 1 луковица, 1 морковка, 1 «букет гарни», 600 мл красного сухого вина, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы шалота, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. брусники, соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления: Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и «букет гарни». Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза. Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить.
Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым.
Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.

Тортильяс с креветками


Ингредиенты: На 4 порции: 4 лепешки тортильяс 1 ст л сладкого соуса чили 2 ст л майонеза сок 1 лайма 300 гр отваренных тигровых креветок 1 авокадо, очищенный и порезанный кубиками 1 ст л листьев кориандра 1 кочан зеленого салата, порезанный

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Завернуть лепешки в фольгу и положить в духовку, пока вы готовите начинку. 2. В миске смешать соус чили, сок лайма и майонез. Добавить креветки и авокадо, приправить солью и перцем по вкусу - возможно нужно добавить немного лайма или чили по вкусу. 3. Достать из духовки лепешки и положить на доску. Разложить начинку, посыпать кориандром и зеленым салатом, и завернуть.

Салат с креветками и чили


Ингредиенты: На 4 порции: 150 г салатных листьев пучок зеленого лука, мелко порезанный тертая цедра 1/2 лайма горсть листьев кориандра 300 г очищенных отваренных креветок, разморозить если заморожены 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного Заправка: 6 ст л майонеза сок 1 лайма тертая цедра 1/2 лайма подавать: лепешки поппадомс

Приготовление: Замороженные креветки очень полезно иметь про запас в морозилке. Перед использованием просто дайте им разморозиться в холодильнике и отожмите лишнюю жидкость. А если вы торопитесь, можно разморозить их в микроволновой печи, но на минимальной мощности и очень осторожно, чтобы не передержать их. 1. В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать. 2. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками.

Цитрусовая заправка


Ингредиенты: тертая цедра и сок 1/2 лимона тертая цедра и сок 1/2 лайма тертая цедра и сок 1/2 апельсина 1/2 ч л сахара 8 ст л оливкового масла 1/2 ч л соли

Приготовление: Быстрая и простая заправка. Очень вкусна с морепродуктами, лещем, копченой тресковой икрой и крабами. Смешать все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и тщательно встряхнуть. Приправить солью и перцем.

Бальзамическая заправка с фисташками


Ингредиенты: 15 г фисташек, мелко нарубленных 1/2 ч л чеснока, молотого 4 ст л масла из грецких орехов 3 ст л масла из фисташек 3 ст л бальзамического уксуса

Приготовление: Темная заправка с очень насыщенным вкусом очень вкусна с теплым салатом из куриной печени. Либо попробуйте ее со сладкими перцами, луком или козьим сыром. 1. Тщательно взбить все ингредиенты в банке с крышкой. 2. Приправить солью и перцем по вкусу.

Салат "Икорный"

Ингредиенты: Кальмары отваренные 250г., крабовые палочки 250г., Лук репчатый 2-3 головки., Яйцо отварное 3 шт., Икра 50-100г., Майонез, соль по вкусу

Приготовление: Салат простой в приготовлении и вкусный. Съедается на "Ура". Это наш семейный рецепт. Получился он случайно, но потом доработали и улучшили. С большим успехом применяем на практике. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Кальмары нарезать соломкой, крабовые палочки небольшими кубиками. Кальмаров и кр.палочек должно быть поровну. Яйца порезать кубиками. Икры по вкусу. В салатник можно выложить слоями или перемешать. Майонез добавлять с учетом масла в луке. Соль по вкусу в зависимости от селености икры.

Салат "Лесной восторг"


Ингредиенты: Шампиньоны (свежие или консервированные в собственном соку) - 240 гр. (средняя банка); репчатый лук - 1 средняя головка; крабовые палочки - 240 гр. (1 пачка); сливочное масло - 50-70 гр.; петрушка и укроп - по 100 грамм каждого; майонез; соль; перец.

Приготовление: Надеюсь Вам понравится! У нас на праздниках и торжествах этот салат съедается первым! Приятного аппетита! 1. Порезать грибы небольшими кусочками. Слегка обжарить на сливвочном масле до золотистого цвета. К грибам добавить репчатый лук,порезанный мелкими (но не очень) кубиками. Продолжать жарить, помешивая до золотисто-коричневого цвета лука и грибов.Потом снять с плиты и дать немного остыть, не перекладывая из сковороды. 2. Крабовые палочки разрезать 2 раза вдоль и поперек на кубики. 3. Уроп и петрушку нарезать мелко, желательно без стеблей. (Если зелень молодая, то можно со стеблями, но мелко). 4. В сковороду к грибам и луку добавить: крабовые палочки, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Дать немного этому всему настояться. 5. Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат "Радость" с сыром


Ингредиенты: По 200 гр. сыр, ветчина (вареная колбаса, сосиски), крабовые палочки. Банка кукурузы, пачка сухариков с сыром или беконом, 2-3 небольших кисло-сладких яблока. По желанию можно добавить консервированные ананасы. Майонез.

Приготовление: Сыр, ветчину, крабовые палочки- нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и тоже нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу (и ананасы), заправить майонезом. Украсить сухариками перед подачей на стол. Можно добавить их и в сам салат.

Деревенский салат


Ингредиенты: Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка Ветчина - 300 гр Крабовые палочки - 250 гр Кукуруза консервированая - 1 банка Грибы маринованые - 1 банка Майонез Растительное масло

Приготовление: Салат получается очень необычным и легким. Его всегда можно быстро приготовить, когда неожиданно нагрянули гости. И кстати, это любимый салат моего мужа... Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!