Состав:
4 сладких желтых перца
1 сладкий красный перец
200 г плавленого сыра
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
200 мл молока
1 веточка петрушки
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
соль, перец
Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом. Уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
С остывших перцев снять кожуру, удалить сердцевину. Мякоть желтых перцев измельчить в пюре, красного -нашинковать тонкой соломкой.
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести'в нем плавленый сыр. Размешать до получения однородной массы.
Добавить пюре из желтого перца, перемешать. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами. Еще раз довести до кипения и снять с огня.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Приправить суп солью и перцем, добавить полоски красного перца и листики петрушки. Разлить суп по тарелкам.
4 сладких желтых перца
1 сладкий красный перец
200 г плавленого сыра
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
200 мл молока
1 веточка петрушки
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло
соль, перец
Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом. Уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
С остывших перцев снять кожуру, удалить сердцевину. Мякоть желтых перцев измельчить в пюре, красного -нашинковать тонкой соломкой.
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести'в нем плавленый сыр. Размешать до получения однородной массы.
Добавить пюре из желтого перца, перемешать. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами. Еще раз довести до кипения и снять с огня.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Приправить суп солью и перцем, добавить полоски красного перца и листики петрушки. Разлить суп по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий