Сырный суп со сладкими перцами


Состав:

4 сладких желтых перца

1 сладкий красный перец

200 г плавленого сыра

1 луковица

1 морковка

1 зубчик чеснока

200 мл молока

1 веточка петрушки

1 ст. л. сливочного масла

растительное масло

соль, перец





Перцы вымыть, обсушить, смазать растительным маслом. Уложить на противень. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

С остывших перцев снять кожуру, удалить сердцевину. Мякоть желтых перцев измельчить в пюре, красного -нашинковать тонкой соломкой.

Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

Молоко разогреть, не доводя до кипения, и развести'в нем плавленый сыр. Размешать до получения однородной массы.

Добавить пюре из желтого перца, перемешать. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами. Еще раз довести до кипения и снять с огня.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Приправить суп солью и перцем, добавить полоски красного перца и листики петрушки. Разлить суп по тарелкам.

Комментариев нет: